高考複習教學與備考指導培訓項目

發布時間:2021-04-30

項目簡介

聚焦高考改革發展前沿動態,引導高中教師把握高招政策、掌握高考複習教學與備考指導方法策略,指導高中學校有效開展高考複習教學與備考指導,實現科學備考、高效備考,最終提升高中學校高考質量。

精研考綱:把握命題規律對標考點“精穩准”。

提分行動:切實提分實現高考質量“大跨越”。


産品特色

(一)高考複習教學與備考指導直播培訓産品

1. 培训对象:普通高中管理者(含校长、副校长及中层干部),普通高中学科教师,教研室教研员

2. 项目周期:一年(以签署协议为时间节点)

3. 专题类目(按照高考时间节点):

* 高考复习冲刺教学直播培训(2月份)

* 高考志愿填报指导直播培训(6月份)

* 高考命题与试卷分析直播培训(8月份)

* 高考总复习内容要点与教学启示(11月份)

(二)高考課堂診斷與教學提升專題培訓産品

1. 培训对象:普通高中高三年级部、教研组、备课组,学科教师等

2. 项目周期:半学年(一学期内完成)

3. 课程模块:

* 专业工具定量监测

* 命题专家入校诊断

* 名校名师同课异构


項目優勢

(一)权威的專家團隊。研究院拥有专业的项目研发团队,并联络知名高校和研究机构的理论与政策专家、教育部新课标研制专家、高考试卷命题专家、高考试卷评阅专家、一线名校校长、教学名师等,为项目的高水平提供强有力的支持。

(二)科学的课程体系。聚焦普通高中高三复习教学与备考指导的效率和质量,根据高考备考复习的时间节点设计高考政策与理论分析、课程改革与教学创新、冲刺教学与备考指导、学生培优指导、高考志愿填报指导、高考试卷分析及命题规律、高考总复习教学策略、质量保障与教学评价、教师职业精神与专业发展等课程模块。形成了主题讲授、专题研讨、案例分析、同行分享、課題研究等多样化的课程形式。根据不同培训需求,课程模块与课程形式可进行定制化设计,以保证培训的针对性和实效性。

(三)豐富的培訓資源。研究院與全國近百所名優高中建立了深度合作關系,在多地建設打造高品質合作培訓基地,便于有針對性地開展各類考察觀摩或辦學深度聯盟活動,零距離接觸一批著名高中的備考實踐活動,深層次了解名優高中高三複習教學的最新方法。


典型案例

(一)廣東汕頭澄海中學高中教師培訓

(二)長沙市雨花區高中名師孵化培訓

(三)雲南名師工作坊(高中組)培訓

(四)盤龍區高考質量提升培訓