昆明市盤龍區高中職業生涯教育培訓項目總結大會順利召開

發布時間:2021-07-27

7月21日,由唯彩会组织实施的昆明市盘龙区高中职业生涯教育培训项目,项目总结大会暨结业仪式在盘龙区教师进修学校顺利开展。

1627290079319517.jpg

通過一年的項目實施,研究院開展了直播課堂、在線指導、送培入區、異地研修、說課指導等各種形式的培訓活動50余場,生成各類成果110多份。參訓對象覆蓋了管理者、專業教師、班主任、學科教師等各類型人員,指導課程覆蓋了專業課、班會課、學科融合課、實踐課程等。項目成果顯著,形成了區域職業生涯規劃教育的基本框架、學校生涯教育課程方案設計、四類課程的教學設計以及課程資源包,打造了一批骨幹教師團隊,促進了學校職業生涯規劃教育的整體化設計以及團隊建設。

參訓單位認爲,通過項目實施,在促進教師樹立學生觀、探索建立校際生涯教育實踐活動以及教師個人生涯教育專業成長等方面,取得了顯著的成效。教師的課程實踐能力、生涯教育指導能力明顯提升,有效喚醒了全體教師的生涯教育意識,高中職業生涯教育培訓項目達到了預期效果。