国培计划促发展 送培润教细无声“国培计划(2020)”——兵团送培入三师新入职教师培训启动

来源:唯彩会 發布時間:2021-06-09

    2021年5月8日,“国培计划(2020)”——兵团送培入三师新入职教师培训项目开班仪式在第三师图木舒克市五十一团第二中学隆重举行。唯彩会咨询专家,国家教育行政学院原党委书记,常务副院长黄百炼教授、第三师图木舒克市教育局党组成员、副局长王跃环、第三师图木舒克市教育局教学研究和师资培训中心主任辜薪出席开班仪式,300名来自第三师各团场入职3年内的新教师参加本期培训班的学习。

1623204738702620.jpg

開班儀式現場

開班儀式上,黃百煉教授對“如何對待教師這一職業”做了闡述與指導,作爲一名剛入職的教師,要對自己的未來有所思考、領悟、規劃,明確職業目標,在不斷的學習中發展專業知識、提高教育教學能力;在此次培訓活動中,以飽滿的精神狀態認真學習內容,互相交流探討,做到學有所思,學有所得。第三師圖木舒克市教育局副局長王躍環強調,第三師特崗教師占比大,教師隊伍年輕化,因此培訓工作迫在眉睫。年輕的教師們既要尋找職業幸福感,又要懷有緊迫感,居安思危,尋找自身的不足,加強學習,做一名合格的、能勝任教育教學工作的人民教師。

本期培訓班是兵團爲貫徹黨中央、國務院優先發展教育事業戰略部署,落實教育部辦公廳、財政部辦公廳《關于做好2020年中小學幼兒園教師國家級培訓計劃組織實施工作的通知》文件要求,全面加強教師隊伍建設的重要舉措。新入職教師將從5月8日到5月23日,分三個階段參加培訓。本期培訓設計以師德爲先,以能力爲重,以實踐爲導向,圍繞課程改革與立德樹人、教師職業素養與師德師風、教學教法與溝通技巧、班級管理與班主任工作等主題內容,邀請相關理論政策專家、教育部“國培計劃”專家庫專家、教育部國家級培訓幾點校長、特級教師等授課,解讀政策文件、講解教育理論、分享實踐經驗,全力帶動老師整體素質提升和教育質量的提升,起到區域示範引領作用。