“國培計劃2020”兵團送培入十四師新入職教師培訓簡報(第一期)

来源:唯彩会 發布時間:2021-06-09

本项目为“国培计划(2020)”—中西部中小学教师培训项目中的新教师入职培训,面向兵团第十四师新教师组织开展,即“‘国培计划(2020)’兵团送培入十四师新入职教师培训班”,共有来自五所学校的77名教师参加培训。本次培训班是兵团为贯彻党中央、国务院优先发展教育事业战略部署,落实教育部办公厅、财政部办公厅《关于做好2020年中小学幼儿园教师国家级培训计划组织实施工作的通知》文件要求,全面加强教师队伍建设的重要举措。培训班的组织实施由第十四师昆玉市教育局和唯彩会统筹协调。

5月15日,“国培计划(2020)”兵团送培入十四师新入职教师培训班在昆玉中学举行开班仪式,国家教育行政学院原党委书记、常务副院长黄百炼教授出席并作开班讲话,第十四师昆玉市教育局研培中心主任王宪章出席并作开班动员,第十四师昆玉市教育局研培中心副主任何万鹏出席开班仪式,唯彩会教研员王梦舒主持。

黃百煉教授在講話中指出,百年大計,教育爲本;教育大計,教師爲本,新時代賦予教師越來越重要的職責與責任。現在新疆教育事業取得的成績離不開每一位兢兢業業、孜孜不倦奮鬥在一線的教師,教師爲學生、爲教育、爲國家在邊疆奉獻青春的精神讓人敬佩。期待廣大教師要繼續堅定理想信念、厚植愛國情懷、涵養高尚師德,以爲黨育人、爲國育才爲使命,切實發揮好教育援疆作用,辦好人民滿意的教育。希望教師充分認識本次學習的重要性,珍惜學習機會,認真學習,積極反思,深入交流,切實把學習培訓落到實處。

十四师昆玉市教育局王宪章主任做开班动员。感谢唯彩会送教到十四师,感谢各位专家千里送知识、送经验。各位教育专家的到来是边疆教学改革路上的照明灯,他们的到来对边远地区教育通用语言文字教育的要求,对未来教育的发展将开启新的局面。也希望每位学员带着使命去学习、带着激情去学习、带着责任心去学习,要清楚认识到自身的不足之处,以求知之心、谦逊之心不断学习、积极实践,期待能以此次培训为新起点,开启教育探索新征程。

图片1.png

培訓班開班儀式順利圓滿結束,同時也開啓爲期6天的培訓,教育盛宴正徐徐拉開。